Lernheft 11

Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln

Lernheft 11: Hygiene im Umgang mit Lebensmitteln

 

Seit der Shop eine höhere Bedeutung an der Tankstelle hat und die Kunden vermehrt am Backshop halt machen, um in ihrer Pause etwas zu sich zu nehmen, müssen Mitarbeiter natürlich auch in der Hygiene im Umgang mit diesen Lebensmitteln geschult werden. Sowohl beim Wareneingang, der Lagerung und besonders auch in der Zubereitung ist auf besondere Sauberkeit und Reinigung zu achten, um Gefahren zu vermeiden.

Hierzu liefert das Heft 11 einen umfassenden Input.

Inhalt:

  1. Die Lebensmittelhygiene-Verordnung
  2. Analyse von Gefahren
    Voraussetzungen für das Erkennen von Gefahren
    Analyse kritischer Punkte
  3. Maßnahmen zur Vermeidung von Gefahren
    Persönliche Hygiene
    Wareneingang
    Lagerung und Aufbewahrung
    Zubereitung
    Ausstattung
    Reinigung und Pflege
  4. Kontrolle der Maßnahmen
    Checklisten
    Kontrolle von außen
    Mitbewerbererkundung
    Verantwortung für die Hygiene
    Hygiene und die Kunden
  5. Anhang

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